margarita.1s.lv

margarita.1s.lv

 Latviski По русский


              Уходите вовремя.
    Уходите вовремя. Домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без "посошка", от неуместных связей и дурных привычек. От депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей, разрушающих вас, или от человека рядом с вами.
     Не жадничайте, не отнимайте у других их шансы быть счастливыми так, как они это понимают, а у себя - свои. Потому что каждый из нас находится на своей точке эволюции, движется в своем ритме, излучает на своей частоте, вибрирует на своей волне и получает свой опыт.
     И если вы вошли с кем-то в резонанс - вы нашли друг друга и танцуете совместный танец. А если в затянув- шийся диссонанс - то получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите. И уходите вовремя.
     Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать решение в условиях куда менее удобных для вас; где вам придется выскальзывать из- под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих "общественных" суждений, которым дела нет до ва- ших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего выдохнувшегося терпения и долгих попыток что-то "сохранить", кого-то "спасти".
     Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорли- вым вирусом вины - чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единствен- ной жизни и от себя самого. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не по- сягайте на чужую кожу.
     Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо в ответе вы первоочередно за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь, чтобы лечь на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дана не для того, чтобы приносить в жертву  вели- кие дары - саму жизнь и способность любить.
     Несложно потерять себя, несложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом ми- ре, в чьей-то иной реальности. Несложно даже этого требовать и желать.
     Обрести себя - тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически недодаете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости - именно тех впустую потраченных сил.
     Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, нужно прекратить этот танец и, залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях - партнерских, семейных, рабочих.
     Учитесь уходить вовремя как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент: доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других.
     Невероятно трудно бросить все, что изжило себя, и уйти, кто бы что об этом ни писал. Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать и двигаться дальше.
      Мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас.
     Истина проста: все приходит вовремя, даже чудеса. Поэтому уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь, сценарий жизни уже переписывается и для других людей.
              "Вести Сегодня", февраль 2016.   


          7 причин, которые отнимают у нас силы.
    1. Дела, которые отнимают у нас силы.
Они тянут из нас силы, даже если мы не обращаем на это внимания. Старайтесь выполнять обещания, отдавать взятые в долг деньги и вещи, доводить все до конца или не браться за дело, зная, что у вас нет времени на его выполнение.
    2. Ложь. Когда человек говорит неправду, он тратит много энергии на ее создание и поддержание образов, которые являются вымышленными. Не кривите душой. Не врите себе и окружающим.
    3. Страх, недоверие, враждебность. При страхе и недоверии очень быстро расходуются энергетические ресурсы, так как организм находится в стрессе, он готовится к худшему, и это выматывает.
     4. Болтовня ни о чем и суетливость. На болтовню ни о чем часто уходит энергия. Ощутить это можно после практики молчания.
    5. Обиды и самоизоляция. Каждый человек - это открытая энергетическая система. Если он будет в изоляции, то начнет слабеть. Общайтесь с родными, не держите обиду, встречайтесь чаще с людьми, которые вам симпатичны.
   6. Нехватка сна. Если вы не высыпаетесь, организм не восстанавливается и не отдыхает. Также накапливаются токсины и сбиваются биоритмы.
      7. Болезни и энергетические вампиры. На болезни и внешние обстоятельства также уходит много энергии. К этому пункту относится и общение с неприятными людьми. Не растрачивайте свои силы попусту, а лучше сохраните их для счастливой жизни.                             "Вести Сегодня".


 
Доценко Е.Л. Не будь попугаем,или как защититься от психологического нападения.-Тюмень:ИПК ПК,1994.-112с.
  "Действие с позиции наблюдателя - один из сильнейших приемов,помогаю- щих остановить нападение. Он позволяет:-выйти из сценария заготовленно- го партнером;-прервать сценарий в который вы сами себя загоняете,доводя до конфликта или поддаваясь на чьи-то уловки;-взглянуть на ситуацию как бы со стороны и показать это партнеру;- возвыситься над сиюминутными пе- реживаниями;-продемонстрировать партнеру, что он гораздо "прозрачнее", чем он думал,а вы гораздо проницательнее, чем онпредполагал;-повернуть развитие ситуации в новом направлении,как правило,более выгодном и бе- зопасном для вас. Обнаружение того,что вы не только участвуете во взаимо- действии,но по ходу еще и анализируете его, действует на агрессоров от-
резвляюще. Суть приема в следующем: то,что вы увидели в результате наб- людения за ходом общения между вами,предложите как проблему для обсуж- дения." Стр.98.
  "Известно,что лучший способ уничтожить врага - это сделать его другом. То же и с собой:лучший способ победить себя-полюбить себя. начало всякого общения-контакт. начните замечать себя-установите контакт со своим "Я". Научитесь отличать собственные действия и поступки от тех,которые подоб- ны поведению попугая. Внимательное и заинтересованное отношение к се- бе - начало изменений."  Стр.100.
   Орлов Ю.М. Обида. Изд-во:Слайдинг,2003, 96с.
  "Любое рассогласование ожиданий и реальности,действия и результата,то есть любая дезинтеграция целого, вызывает неприятность."
  "Без труда можно представить силу обиды. Чем значимее мои ожидания,  чем больше желаний воплощено в эти ожидания, тем сильнее реакция на рассогласование с реальностью. Чем больше это рассогласование между ожиданиями и реальностью, тем сильнее эмоция. Следовательно, ослабить обиду можно или уменьшением значимости своих ожиданий или путем уменьшения рассогласования, сделав свои ожидания более реалистичными, соответствующими поведению другого. Нечто похожее происходит и при выработке других эмоций."
   Рики Эмануэль. Страх. - М.:ООО Издательство Проспект, 2002. - 79с.
  "Подлинные обучение и рост - это болезненный опыт, связанный со многи- ми страхами. Определенная доля фрустраций является неизбежным атрибу- том процесса обучения - разочарование от незнания чего-либо или беспо- койство по поводу своей невежественности. От способности перенести эти чувства зависит склонность к обучению." Стр.62.
   Гаральд Браэм. Психология цвета:пер.с нем.,М.:АСТ:Астрель,2009.-158с.
  "Распространенное мнение о том,что новорожденный- это своего рода ta- bula rasa,"чистая доска" и что единственный фактор формирования личнос- ти - непосредственное влияние среды, является заблуждением. На самом же деле в мозговых центрах и генетическом коде новорожденного уже заложе- но то бессознательное общечеловеческое начало, которое затем найдет свое выражение в мыслительных структурах и моделях поведения сформиро- вавшегося индивида, а также в его рефлексах и снах. Восприятие цвета, а точнее ассоциации,возникающие у нас с тем или иным цветом - тоже своего рода психологическая установка." Стр.7.
   Авдулова Т.П. Психология игры.-М.:изд.центр"Академия",2009.-208с.
  "Любимая игрушка может помочь ребенку преодолеть различные негатив- ные переживания,связанные разлукой с родителями,изменениями обстанов- ки и режима дня,одиночеством или стрессом. Игрушка может быть товари- щем и партнером по игре,может быть питомцем или малышом, нуждающимся в заботе. Ребенок проявляет в отношении игрушки эмоции,которые помо- гают обрести эмоциональное благополучие, позволяют достроить собствен- ный субъективный мир. Ребенка объединяют с игрушкой "общие пережива- ния и воспоминания",а иногда и "тайны", которые можно поведать только самому близкому другу. Дошкольники склонны одушевлять игрушки,припи- сывая им в игре особые чувства и мысли. Конечно,никакая игрушка не мо- жет заменить ребенку ни общения с другом,ни привязанности к родителям, но она и не должна этого делать. Игрушка расширяет сферу положительных эмоций и помогает ребенку лучше понять свои чувства. А нежность, умиле- ние и жалость,которые вызывает пушистый питомец, ложатся в основу фор- мирования эмпатии и заботы о другом." Стр.156.
   Захаров А.И. Дневные и ночные страхи у детей.- СПб.:М.:Сфера, 2010.- 313с.
   "Ребенок, включаясь в игру, переступает порог застенчивости и страха, одерживает победы и терпит поражения, постоянно соразмеряя свое пове- дение с требованиями группы. Подражание в игре любимым героям, бесст- рашным летчикам, морякам помогает побороть страх и испуг, неизбежные в любой игре." Стр.109.
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
Komentāri (0)  |  2016-06-13 16:19  |  Skatīts: 712x
- Pievienot komentāru:

Vārds:

Komentārs:

Drošības kods:

Atpakaļ